Свод законов*:

Существует два Клана**: Клан Ядовитого Клыка и Клан Кровавой Ночи

Итак, каждый из двух кланов имеет свою иерархию:

1) Главарь
2) Глашатай (зам. главаря)
3) Шаман (Он же целитель)
4) Ученик шамана
5) Главный воин
6) Воины
7) Главный охотник
8) Охотники
9) Будущие
10) Малыши

Главарь - главный в клане. Он обьявляет войны, следит за кланом, назначает глашатев, управляет жизнью клана и дипломатией с другими кланами. Его все слушаются, он главная особа в клане, и самая сильная. Когда глашатай становится главарем, он идет в место своего верования и, проведя там неделю без еды и питья, получает еще одну способность.
Глашатай - правая лапа или рука главаря. Он решает мелкие проблемы клана, разрешает споры,сопровождает главаря при важных дипломических встречах, участвует в Собрании Трех, помимо главаря и главного воина. Когда главарь умирает, глашатай занимает его место.
Шаман - он обычно уединенное в себе существо. Имеет три способности, может разговаривать с природой, видеть духов и разговаривать с богами. Он может залечить почи любую рану. Очень важная персона в клане.
Ученик шамана - у шамана есть ученик, которому шаман передает свои знания. После смерти шамана ученик всает на его место и берет себе ученика
Главный воин - он не имеет права участвовать в охотах, он специализируется исключительно на войнах, участвует в Совете Трех на войнах,ведет отряды вбой, следит за подготовкой будущих воинов. Начальник всех воинов.
Главный охотник - король на охоте. При необходимсти он ведет охотничий отряд, он ас в охотничьем деле. На войне обычно используется как шпион. Начальник всех охотников
Воины - самый многочисленный народ клана, учатвует в войнах, подчиняетя вышестоящим чинам. Не имеют права охотится с охотниками
Охотники - тоже многочисленный народ,учатвует в охотах, кормит клан, подчиняетя вышестоящим чинам. На войне используются как шпионы, разведчики и формируют запасной отряд
Будущие - подросшие малыши, главарь или глашатый решают судьбу малыша и он становится или будущим охотником. или будущим воинов. Будущих обучает или охотник или воин, в его 'классе' 3 будущих.
Малыши - только родившееся малыши. Ничего не делают, только мешаются под лапами ^ ^

1. При необходимости кланы посылают друг другу гонцов или отряд гонцов с посланием - объявлением войны или мира, просьбы о встрече на границы главарей и проч. Они неприкосновенны и клан, куда они были посланы, обязан проводить их к главарю.
2. Никто не вправе нарушать границы (исключения - см. пункт 7)
3. Границы обычно определяют главари, они постоянны и обычно ролью границы играют или река, пропасть, поле и т.д.
4. Одиночки не имеют права заходить на земли Кланов
5. Таким должностям как, ..., запрещается...
    Шаман - любить и иметь детей
    Шаман - участвовать в битвах
    Главарь (ж) - иметь детей
    Главный воин/воины - принимать участия в совместных охотах во главе с Главным охотником и другими охотниками 
    Главный охотник/охотники - воевать в отрядах, кроме запасных или шпионских
6. Совет проходит только при договоренности Главарей.
7. Магию получают в Священных местах. Кто идет к Священым Местам - неприкосновенен.


* - постоянно пополняется
** - в соответствии с сюжетом эта цифра может меняться